Путиным подписан закон об аресте за незаконный сбор пожертвований — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Путиным подписан закон об аресте за незаконный сбор пожертвований - Росбалт

Президент Владимир Путин подписал закон, который вводит административную ответственность для людей с ящиками для пожертвований в случаях, когда такие ящики были установлены гражданином или организацией, не имевшими на это права.

Эти действия будут квалифицироваться как мелкое хищение чужого имущества — в статье 7.27 КоАП, где появляется специальная новая часть 3.

Максимальное наказание для граждан — административный арест сроком от 10 до 15 суток либо обязательные работы на срок до 120 часов. Также суд сможет ограничиться штрафом в размере до пятикратной стоимости похищенного, но не менее 3 тыс. рублей. Для юридических лиц штраф составит от 20 до 50 тысяч рублей.

Новым законом и для настоящих НКО-благотворителей предусматривается ответственность за неправильное использование ящика для сбора пожертвований — например, когда не соблюдаются правила извлечения денег из них. КоАП пополнится соответствующей новой статьей 14.66, по ней наказание для должностных лиц составит от 5 до 10 тысяч рублей, для юрлиц — от 10 до 30 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь