Путину запретили посещать Олимпиады и чемпионаты мира – Росбалт

0
11

Путину запретили посещать Олимпиады и чемпионаты мира - Росбалт

Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил президенту Владимиру Путину в ближайшие два года посещать чемпионаты мира и Олимпийские игры. Это решение стало частью наказания для России вмешательство в базу данных Московской антидопинговой лаборатории.

Также запрет на посещение крупных турниров касается всех министров в правительстве РФ и их заместителей, депутатов Госдумы и сотрудников Следственного комитета.

Исключения возможны, если фигуранта санкций лично пригласит президент или премьер-министр страны, в которой будет проходить турнир, если представитель правительства РФ входит в Международный олимпийский комитет (МОК) или Международный паралимпийский комитет (МПК), либо если представитель сам является спортсменом-участником турнира.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин повысил ставку НДФЛ для богатых - Росбалт

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал такую меру «абсолютным беспределом».

«Это совершенно неприлично. Конечно, Россия оспорит это решение, мы не будем это оставлять без внимания и без ответа», — приводит слова сенатора РИА «Новости».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь