Путину доложили о лесных пожарах в Челябинской области, когда начали гореть леса в Якутии – Росбалт

0
16

Путину доложили о лесных пожарах в Челябинской области, когда начали гореть леса в Якутии - Росбалт

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер информировал главу государства Владимира Путина о природных пожарах, охвативших юг его региона. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Без крова остались десятки семей, 18 человек пострадали, один житель Карталинского района погиб.

Путин обещал помощь, в частности отправку детей из пострадавших зон на отдых на Черное море. «Президент поручил правительству РФ, своей администрации и управлению делами Кремля принять меры по обеспечению продолжения летнего отдыха детей из пострадавшего района на Черноморском побережье», — сказано в сообщении.

Отмечается, что более 100 детей в связи с угрозой возгорания были эвакуированы из оздоровительного лагеря и интерната.

Глава государства также распорядился о том, чтобы Текслер «сформулировал предложения» по восстановлению спаленного природными пожарами жилья.

Глава области, который побывал в эпицентре бедствия — поселках Джабык и Запасное, сообщил, что в первом «пострадали» 63 дома, во втором — 15 домов.

Сейчас тушение осложняется шквалистым ветром скоростью до 25 м/с, но могут помочь дожди. Согласно предупреждению на сайте УМЧС, 10 июля и ночью и днем 11 июля в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные ливни, грозы, град.

Чрезвычайная обстановка из-за горящих лесов сложилась не только на Южном Урале, но и в Якутии. Как сообщило сегодня МЧС по республике, там очаги наблюдаются в 12 районах. Всего на территории региона действуют 323 лесных пожара, из которых 17 образовались за минувшие сутки. Для борьбы с пожарами применяют самолеты.

«Основные усилия» спасателей, как сказано в сообщении, направлены на защиту от огня населенных пунктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь