Путин: Я ревакцинировался — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Путин: Я ревакцинировался - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин ревакцинировался от коронавируса. Об этом он рассказал сам, сообщает РИА «Новости». Путин уточнил, что ревакцинацию ему сделали вакциной «Спутник Лайт».

О ревакцинации Путин рассказал на встрече с замдиректора по научной работе Центра имени Гамалеи Денисом Логуновым. И заверил, что через два часа после прививки чувствует себя нормально. Также Путин заявил, что вызвался добровольцем для испытания назальной вакцины от ковида, разработанной Центром имени Гамалеи.

Напомним, 1 ноября о необходимости использования «Спутника Лайт» именно для повторной вакцинации заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Позднее замглавы Минздрава РФ Олег Гриднев, отвечая на вопросы о вакцинации и ревакцинации, в том числе о прививке для переболевших ковидом, сообщил, что однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» достаточно эффективна как самостоятельный препарат и может использоваться и для первичной вакцинации. Но людям старшего возраста все же рекомендуется в первый раз прививаться «Спутником V».

На прошлой неделе Минздрав РФ обновил 13-ю редакцию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. Согласно новым положениям документа, использовать «Спутник Лайт» рекомендуется для повторной вакцинации либо при первичной иммунизации после перенесенного заболевания.

«Использование вакцины Спутник Лайт целесообразно для повторной вакцинации через 6 месяцев после первичной вакцинации в условиях пандемии COVID-19 или первичной вакцинации спустя 6 месяцев после перенесенного заболевания взрослых старше 18 лет», — говорится в новой версии рекомендаций.

«Спутник Лайт» является первым компонентом вакцины «Спутник V» (на основе аденовируса человека 26 серотипа rAd26).

Первую прививку «Спутником V» Путин сделал этой весной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь