Путин: Я не поддерживаю поголовную вакцинацию – Росбалт

0
28

Путин: Я не поддерживаю поголовную вакцинацию - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин не поддерживает обязательную поголовную вакцинацию. Об этом он сообщил в рамках «Прямой линии».

Он подчеркнул, что никаких нарушений во введении обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан, нет. «Нужно только посмотреть в норму закона», — посоветовал Путин. По его словам, в законе об иммунной защите населения от 1998 года. «Там две основные составляющие. Первая — национальный календарь прививок. Были предложения внести прививку от ковида в этот календарь, но депутаты не поддержали это предложение. Вместе с тем вторая составляющая этого закона гласит, что в случае подъема заболеваемости в отдельных регионах по рекомендациям санитарных врачей руководители субъектов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан», — рассказал Путин.

«Никакой неразберихи в России нет, все действуют в рамках закона», — указал он.

Отвечая на вопрос о том, почему в период острого роста количества заболевших ковидом в стране, Россия спокойно принимает матчи «Евро-2021», глава РФ отметил: «Прежде всего, мы вынуждены были выполнять обязательства, которые взяло на себя государство, по проведению матчей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь