Путин высказался о победителе выборов в США – Росбалт

0
12

Путин высказался о победителе выборов в США - Росбалт

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос, почему он стал одним из немногих мировых лидеров, которые до сих пор не поздравили Джо Байдена с победой на выборах в США.

По словам Путина, за океаном еще продолжает внутриполитическое противостояние, Россия ждет его завершения и оглашения официальных итогов голосования.

Российский лидер призвал не искать никакой подоплеки в вопросах поздравления Москвой победителя и не пытаться объяснить этот вопрос личными симпатиями или антипатиями.

«Хочу вас заверить: здесь нет никакой подоплеки — не то что нам кто-то нравится, кто-то не нравится — мы просто ждем окончания внутриполитического противостояния», — сказал Путин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Решетников рассказал об адаптации экономики РФ к новой реальности - Росбалт

Президент России выразил готовность работать с любыми лидером США, которому будет оказано доверие американского народ.

«Но кому оказано это доверие — должно быть либо с помощью политического обычая обозначено, когда одна из сторон признает победу другой, либо подведены окончательные итоги выборов легитимным, правовым способом», — добавил он.

Путин также указал на определенные проблемы в избирательной системе США, которые тем не менее являются внутренним делом американцев. В частности, Путин счел недемократичным, когда президентом становится человек, за которого проголосовали меньше граждан, но больше выборщиков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число заболевших COVID-19 в России приблизилось к 2 млн - Росбалт

«Разве это демократично? На мой взгляд, вопрос очевидный. Ну здесь я это говорю не для того, чтобы заклеймить американскую политическую систему или систему выборов», — добавил лидер России.

Путин также напомнил о нарушениях в ходе избирательного процесса в США и с проблемой допуска наблюдателей на участки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь