Путин: В ситуации с Россией и Украиной применяется формула «разделяй и властвуй» – Росбалт

0
18

Путин: В ситуации с Россией и Украиной применяется формула «разделяй и властвуй» - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин считает, что в ситуации с Россией и Украиной применяется формула «разделяй и властвуй», отсюда попытки сыграть на национальном вопросе. Текст статьи российского президента «Об историческом единстве русских и украинцев» опубликован на сайте Кремля.

«Сразу подчеркну, что стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духовного пространства, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию. Это, прежде всего, последствия наших собственных ошибок, допущенных в разные периоды. Но и результат целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву нашего единства. Формула, которая применяется, известна испокон веков: разделяй и властвуй. Ничего нового. Отсюда и попытки сыграть на национальном вопросе, посеять рознь между людьми», — отметил Путин.

По его словам, современная Украина — целиком и полностью «детище советской эпохи».

«Мы знаем и помним, что в значительной степени она создавалась за счет исторической России», — уточнил Путин и подчеркнул, что «именно украинские власти растранжирили, пустили на ветер достижения многих поколений».

По мнению главы государства, «самое отвратительное, что русских на Украине заставляют не только отречься от своих корней, от поколений предков, но и поверить в то, что Россия — их враг».

Говоря о Донбассе, Путин написал, что Киеву он просто не нужен.

«Потому что, во-первых, жители этих регионов никогда не примут те порядки, которые им пытались и пытаются навязать силой, блокадой, угрозами. И во-вторых, итоги и Минска-1, и Минска-2, дающие реальный шанс мирно восстановить территориальную целостность Украины, напрямую договорившись с ДНР и ЛНР при посредничестве России, Германии и Франции, противоречат всей логике проекта „анти-Россия“. А он может держаться только на постоянном культивировании образа внутреннего и внешнего врага. И добавлю — под протекторатом, контролем со стороны западных держав», — пояснил он.

«И скажу одно: Россия никогда не была и не будет „Антиукраиной“. А какой быть Украине — решать ее гражданам», — заключил президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь