Путин утвердил Стратегию нацбезопасности в условиях отработки применения ядерного оружия против России – Росбалт

0
25

Путин утвердил Стратегию нацбезопасности в условиях отработки применения ядерного оружия против России - Росбалт

Президент Владимир Путин подписал указ, которым утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности страны. В действие документ вступает сразу, до этого в России действовала стратегия, одобренная главой государства в 2015 году.

Россия и ранее сталкивалась с военными угрозами, но в настоящее время, как сказано в путинском указе, они усилились. Этому «способствуют попытки силового давления на Россию, ее союзников и партнеров, наращивание военной инфраструктуры НАТО вблизи границ, активизация разведывательной деятельности, отработка применения против Российской Федерации крупных военных формирований и ядерного оружия».

Стратегия нацелена на «сбережение народа России, развитие человеческого потенциала, повышение качества жизни и благосостояния граждан, укрепление обороноспособности, повышение конкурентоспособности и международного престижа РФ».

Авторы стратегии отмечают, что в условиях целенаправленной политики по сдерживанию страны извне жизненно важное значение «приобретают укрепление ее суверенитета, независимости, государственной и территориальной целостности», а также «защита традиционных духовно-нравственных основ российского общества».

Ранее глава Совбеза Николай Патрушев сообщил, что в новой редакции стратегии подчеркивается стремление Москвы к повышению предсказуемости и безопасности в международной сфере, но также отмечается правомерность принятия симметричных и асимметричных мер для пресечения и предотвращения вероятных недружественных действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь