Путин упразднил Роспечать и Россвязь – Росбалт

0
6

Путин упразднил Роспечать и Россвязь - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин упразднил Роспечать и Россвязь. Глава государства подписал соответствующий указ, сообщается на сайте Кремля.

«Упразднить Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи. Передать Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации функции упраздняемых Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи», — уточняется в документе.

Ранее о ликвидации двух этих организаций сообщали СМИ, но официального распоряжения не было.

Тем временем премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявлял, что штат российских госслужащих оптимизируют с начала 2021 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Госдуму внесли законопроект, который позволит Путину вновь баллотироваться на пост главы государства - Росбалт

«Откладывать реформу больше нельзя, важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент», — отметил он.

По словам главы правительства, сокращение штатов в министерствах и в региональных подразделениях составит от 5 до 10%, в том числе за счет вакантных должностей. Процесс оптимизации займет три месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь