Путин рассказал президенту Финляндии о своем разговоре с Байденом – Росбалт

0
22

Путин рассказал президенту Финляндии о своем разговоре с Байденом - Росбалт

Президент России Владимир Путин обсудил с финским коллегой Саули Ниинистё ситуацию на границе РФ и Украины.

«Ниинистё во вторник вечером провел длительную беседу по телефону с Путиным. Президенты обсудили напряженную ситуацию на Крымском полуострове и на границе России и Украины. Ниинистё выразил серьезную озабоченность эскалацией ситуации из-за передвижения войск и указал на необходимость диалога и действий по снижению напряженности», — говорится в сообщении канцелярии финского лидера.

Отмечается, что Путин также рассказал о своем разговоре с президентом США Джо Байденом, а также о планируемой встрече лидеров двух стран.

Напомним, телефонный разговор Путина и Байдена состоялся во вторник, 13 апреля.

В частности, как сообщил Белый дом, Байден выразил обеспокоенность в связи с ситуацией на границе с Украиной и призвал Москву к «деэскалации напряженности». Позже в Кремле также рассказали о содержании беседы двух президентов, отметив, что разговор состоялся по инициативе американской стороны. «При обмене мнениями по внутриукраинскому кризису Владимир Путин изложил базирующиеся на минском „Комплексе мер“ подходы к политическому урегулированию», — отметили в пресс-службе президента России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь