Путин раскритиковал правительство за невыполненные поручения по развитию космической отрасли — Росбалт

0
16

Путин раскритиковал правительство за невыполненные поручения по развитию космической отрасли - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал правительство за невыполнение поручений по долгосрочному развитию космической отрасли. Это следует из информации на сайте Кремля.

«По итогам апрельской встречи договорились, что правительство подготовит комплекс мер по достижению долгосрочных целей в космической сфере. Ряд решений уже принят — например, утверждена программа развития навигационной системы российской ГЛОНАСС на период до 2030 года. Отмечу, что весь комплекс мер с соответствующим финансированием нужно было утвердить к 30 августа, однако этого не было сделано до сих пор, что подвергает риску наши планы по развитию отрасли в целом», — уточнил Путин.

Ранее руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин высказался за лишение жизни за хищения в сфере «оборонки».

«Я еще когда в Думе работал, тогда еще говорил и публично заявлял, что, с моей точки зрения, коррупция в оборонно-промышленном комплексе должна караться расстрелом, а не посадками», — заявил гендиректор государственной госкорпорации.

Между тем госкорпорация «Роскосмос» объявила тендер ценой в 1,7 млрд руб. на «изучение проблемных вопросов» организации пилотируемых полетов на Луну. Подрядчик должен будет разработать требования к космической технике для лунных миссий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь