Путин признал, что навязанную вакцинацию россияне будут обходить — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Путин признал, что навязанную вакцинацию россияне будут обходить - Росбалт

Президент России Владимир Путин на заседании международного клуба «Валдай» заявил, что не поддерживает идею обязательной вакцинации от коронавируса.

«В соответствии с действующим законом региональные власти имеют право вводить обязательную вакцинацию в связи с ростом эпидемии по рекомендации главных санитарных врачей по отдельным категориям граждан. Это у нас и происходит. Но дело ведь не в обязательности. Я на самом деле не поддерживаю обязательность, и вот почему: потому что любое навязанное решение можно обойти, будут справки покупать», — отметил он.

Путин заявил, что навязывать решения не нужно, так как их будут обходить.

«Известная фраза, что над законами думают сотни и тысячи людей, а над тем, как их обойти, думают миллионы. И они, как правило, выигрывают», — добавил глава государства.

В России за минувшие сутки опять побиты антирекорды по заболеваемости коронавирусом и по смертности. По данным оперштаба, зафиксировано 36 тыс. 339 новых заболевших, очередной максимум за всю пандемию. Умерли за сутки 1 тыс. 36 человек — также новый антирекорд.

Всего в России за время пандемии зарегистрировано 8 млн 131 тыс. 164 случая коронавирусной инфекции, 227 тыс. 389 умерших и 7 млн 091 тыс. 607 выписанных, в том числе 25 тыс. 895 выписаны за последние сутки.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о «малом локдауне» — нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября включительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь