Путин пожаловался на «вынужденную изоляцию» и призвал не забывать ревакцинироваться — Росбалт

0
20

Путин пожаловался на «вынужденную изоляцию» и призвал не забывать ревакцинироваться - Росбалт

«Вот… У меня коллеги из протокола, из службы безопасности, из пресс-службы. вовремя не сделали (ревакцинацию от ковида — прим. „Росбалта“), не следили за этими титрами (антител — прим. „Росбалта“)… И вот результат: приходится какое-то время работать в условиях вынужденной изоляции», — так президент РФ Владимир Путин на онлайн-встрече с губернатором Петербурга Александром Бегловым описал свою ситуацию с самоизоляцией.

Как сообщает ТАСС, Путин подчеркнул важность своевременной ревакцинации. «Нужно не забывать вовремя ревакцинироваться», — сказал он, напомнив, что в его ближайшем окружении из-за пропуска сроков ревакцинации произошла вспышка коронавируса.

Путин, впрочем, добавил, что все, кто «подцепил» ковид, были привиты и поэтому болеют легко или вообще бессимптомно. «Просто нужно иметь это в виду, конечно, не только в Петербурге, а по всей стране», — вновь повторил Путин призыв к прививкам и ревакцинации.

Напомним, 14 сентября стало известно, что Путин ушел на самоизоляцию после контакта с заболевшими людьми из своего окружения. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что речь идет преимущественно о сотрудниках, которые обеспечивают работу и безопасность президента. Путин позднее сказал, что в его окружении ковидом заразились «не один и не два, а десятки человек». Все они были привиты от коронавируса, но не ревакцинировались. Путин добавил, что у него после прививки сохраняется высокий титр антител, и что вся эта ситуация станет хорошим «экзаменом» для вакцины «Спутник V», которой он привит.

Сегодня Песков рассказал, что заразившиеся ковидом люди из окружения Путина не будут уволены за то, что они контактировали с президентом, будучи инфицированными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь