Путин после трагедии в казанской школе поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия – Росбалт

0
20

Путин после трагедии в казанской школе поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин после трагедии в одной из школ Казани поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Также Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших при стрельбе в казанской школе. Он заслушал доклад главы ФСБ Александра Бортникова о случившемся.

На место ЧП по поручению Путина вылетают глава Минздрава РФ Михаил Мурашко и глава Минпровещения Сергей Кравцов, передает РИА «Новости».

По словам Пескова, главе Росгвардии Виктору Золотову президент дал отдельное поручение — разработать новое положение о видах оружия, которое может быть разрешено к гражданскому обороту (с учетом вида оружия, которое было у стрелка в казанской школе). Песков пояснил: нередко в качестве охотничьего регистрируют оружие, которое в других странах проходит по категории «штурмовое» (например, винтовки).

Путин глубоко соболезнует близким погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим, подчеркнул Песков.

Напомним, сегодня утром в школе № 175 в Казани произошла стрельба. По официальным данным МВД Татарстана, 19-летний нападавший был один, он задержан. Власти Татарстана сообщили, что в результате стрельбы погибли семеро детей и учительница. Пострадали 16 человек. Источники СМИ сообщали, что преступников было двое, и один из них был убит при штурме. Однако в полиции опровергли эту информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь