Путин пообещал привиться от коронавируса 23 марта – Росбалт

0
15

Путин пообещал привиться от коронавируса 23 марта - Росбалт

Президент России Владимир Путин заявил, что планируется уже завтра — 23 марта — сделать прививку от коронавируса. Об этом он заявил в ходе совещания по вопросу наращивания вакцин от COVID-19 и ходу вакцинации россиян.

Президент указал, что прививка — это личное и добровольное решение каждого человека, добавив, что и сам намерен это сделать 23 марта.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что Путин сделает прививку одной из трех российских вакцин, не раскрывая при этом, какой именно препарат выбрал президент. «Это будет одна из трех наших вакцин, — приводит слова представителя Кремля ТАСС.— Все они хорошие и надежные».

При этом Песков подчеркнул, что вакцинация Путина от коронавируса не будет публичным мероприятием.

В конце 2020 года 68-летний Путин говорил, что пока не сделал прививку против коронавируса, так как вакцина «Спутник V» еще не получила одобрения для введения лицам его возраста. После одобрения Минздравом применения вакцины «Спутник V» для людей старше 60 лет, Песков сообщил, что Путин принял решение привиться против инфекции.

В феврале 2021 года стало известно, что президент может привиться от коронавируса в конце лета или начале осени. Об этом, в частности, сообщал специальный корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников. На встрече с руководителями российских СМИ президент говорил, что планирует сделать прививки от гриппа и пневмококка, поэтому ему нужно понимать, когда лучше сделать прививку от коронавируса.

Тогда же глава государства особо подчеркнул, что не намерен «обезьянничать» и делать прививку перед телекамерами.

Между тем, по словам президента, ситуация с распространением коронавируса в России стабилизировалась благодаря эффективной деятельности системы здравоохранения и работе исследовательских организаций. По его данным, в целом по стране прививки первым компонентом вакцины уже сделали 6,3 млн человек, 4,3 млн из них вакцинированы полностью, то есть получили первый и второй компоненты вакцины.

Глава государства подчеркнул, что Россия имеет все ресурсы для производства нужных для выработки популяционного иммунитета в стране вакцин от коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь