Путин подписал закон об отмене обязательного техосмотра — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Путин подписал закон об отмене обязательного техосмотра - Росбалт

Президент Владимир Путин отменил обязательный техосмотр.

От необходимости проверять техническое состояние машин освобождаются легковые автомобили и мототранспортные средства, используемые гражданами в личных целях. Норма не распространяется на такси и другой транспорт, используемый для перевозки пассажиров, а также на личный — в служебных целях.

Техосмотр потребуется при постановке на учет, смене владельца, изменении конструкции или замене основных агрегатов.

Также в четверг Путин подписал закон о введении штрафов на сотни тысяч рублей и лишении свободы на срок до трех лет за злостные нарушения правил дорожного движения.

Новой статьей УК 264.2 вводится уголовная ответственность за третье нарушение, выразившееся в превышении скорости на величину более 60 км/ч, за выезд на встречную полосу или на трамвайные пути встречного маршрута. Если ранее нарушитель уже привлекался к уголовной ответственности по новой статье, имеет неснятую или непогашенную судимость и снова злостно нарушил ПДД, штраф для него составит от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, исправительные работы или принудительные работы, ограничение свободы или лишение свободы на срок до трех лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь