Путин отменил сразу несколько указов Ельцина — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Путин отменил сразу несколько указов Ельцина - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин с 1 января 2022 года отменил действие указа его предшественника Бориса Ельцина от 1993 года об отнесении отдельных территорий Карелии к районам Крайнего Севера. Изменения вносятся в стратегию развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года, утвержденную в прошлом году, и признании утратившими силу некоторых актов президента РФ. Документ размещен на портале правовой информации.

В тексте сказано: «Признать утратившими силу указ президента РФ от 20 декабря 1993 года № 2226 «Об отнесении отдельных территорий Республики Карелия к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям». Также утратившими силу признаются указы Ельцина от 24 января 1992 года о неотложных мерах по стабилизации экономики и развитии социальной сферы Коми ССР, указ от 25 марта 1992 года о неотложных мерах по государственной поддержке экономики Бурятской ССР.

Еще признаются утратившими силу пункт 2 и абзац второй пункта 3 указа президента РФ от 16 сентября 1992 года о неотложных мерах по социально-экономическому развитию Коми-Пермяцкого автономного округа Пермской области. Указ Путина исключает слова «Ненецкого автономного округа» из подпункта «д» пункта 22 стратегии развития Арктической зоны, в котором речь идет о реализации стратегии на Чукотке и создании подводной волоконно-оптической линии связи Петропавловск-Камчатский — Анадырь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь