Путин одобрил единовременную выплату семьям с детьми – Росбалт

0
21

Путин одобрил единовременную выплату семьям с детьми - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми по 10 тыс. руб. в августе–декабре 2021 года. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, постановляю <…> произвести в августе — декабре 2021 г. единовременную выплату в размере 10 000 рублей <…>», — говорится в тексте.

Выплата положена одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого ребенка с российским паспортом в возрасте от 6 до 18 лет (если ребенку исполнилось 6 лет не позднее 1 сентября 2021). Кроме того, выплата полагается инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим российское гражданство и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

Ранее глава Минтруда России Антон Котяков заявлял, что для получения выплаты нужно будет только одно заявление. Подать его можно как в электронном виде, так и в МФЦ и в отделениях ПФР, в структурах соцзащиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь