Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном карабахский кризис – Росбалт

0
7

Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном карабахский кризис - Росбалт

Состоялись телефонные разговоры президента России Владимира Путина с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Политики обсудил аспекты реализации договоренностей по Нагорному Карабаху, сообщается на сайте Кремля.

В тексте стенограммы отмечено, что стороны выразили удовлетворение тем, что «режим прекращения огня соблюдается, а обстановка на линии соприкосновения достаточно спокойная».

В разговоре с Алиевым Путин подчеркнул важность обеспечения сохранности и нормальной церковной деятельности христианских храмов, расположенных в районах, которые по договору возвращаются Азербайджану.

Напомним, в ночь на 10 ноября премьер Армении, лидеры Азербайджана и России объявили об окончании войны в Нагорном Карабахе и подписании соглашения о мире. Согласно документу, Агдамский район НКР будет возвращен под контроль Азербайджана до 20 ноября. До 15 ноября Армения передает Кельбаджарский район, а к 1 декабря — Лачинский район. После объявления о перемирии в Карабахе в Ереване начались беспорядки. Демонстранты ворвались в здание правительства и разгромили зал заседаний, после чего отправились к резиденции Пашиняна. Также в ходе протестов был избит спикер армянского парламента Арарат Мирзоян.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянки на старте Кубка мира по биатлону оказались «хуже мужчин» - Росбалт

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь