Путин об экологической беде Усолья-Сибирского: Расслабляться рано – Росбалт

0
29

Путин об экологической беде Усолья-Сибирского: Расслабляться рано - Росбалт

В городе Усолье-Сибирское Иркутской области удалось предотвратить риск экологической катастрофы, но «расслабляться рано». Об этом предупредил президент РФ Владимир Путин в Нижегородской области на совещании о ходе ликвидации накопленного вреда окружающей среде в этом городе. Эту работу проводит Росатом.

По словам Путина, сообщает ТАСС, удалось локализовать и ликвидировать самые опасные объекты и предотвратить «расползание токсичного пятна», попадание химикатов в воду. Последствия этого могли бы быть непредсказуемыми.

«По сути, удалось предотвратить риск настоящей экологической беды, если не сказать катастрофы», — подчеркнул Путин и особо отметил, что эту работу необходимо продолжать. Еще одна важная задача — «сформировать условия для устойчивого долгосрочного социально-экономического развития» Усолье-Сибирского, добавил Путин. Он пообещал, что будет держать ситуацию в городе на личном контроле, и поручил то же самое специально созданной межведомственной рабочей группе во главе с вице-премьером Викторией Абрамченко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Британская» мутация возбудителя COVID-19 оказалась «болгарской» - Росбалт

«Хотел бы еще раз подчеркнуть: все, кто присутствует сегодня на совещании, должны держать эту ситуацию под постоянным личным контролем. Я намерен и сам то же самое делать, потому что ситуация неординарная», — сказал он.

Напомним, экологические проблемы Усолья-Сибирского Путин уже обсуждал летом. В этом городе десятилетиями, еще с советского времени, копились отходы химического производства, что привело к серьезной угрозе природе и здоровью десятка тысяч жителей, причем не только самого Усолья-Сибирского, но и прилегающих территорий. Масштаб проблемы потребовал оперативного подключения федеральных органов власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь