Путин не собирается ехать в Казань после трагедии в школе – Росбалт

0
22

Путин не собирается ехать в Казань после трагедии в школе - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин не планирует лично приезжать в Казань после трагедии в школе. Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, президент уже дал «все необходимые поручения» по ситуации в Казани. «В планах Путина нет поездки в Казань», — цитирует РИА «Новости» слова Пескова. Он добавил, что Путин лично выразил соболезнования близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев совершил нападение на школу № 175 в Казани. С собой у него было легально приобретенное оружие и взрывное устройство. Он убил 9 человек и ранил 23 пострадали, большинство погибших и пострадавших — дети.

Галявиева задержали. На первом допросе он не выглядел адекватным. Позднее следователи сообщили, что его состояние не позволяет нормально провести допрос. Однако на суде по мере пресечения он не проявлял признаков нездоровья. Галявиеву предъявили обвинение в массовых убийствах. Вину он признал, но не раскаялся. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Также его отправят на психиатрическую экспертизу в Москву в институт имени Сербского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь