Путин назвал ситуацию на Украине тупиком — Росбалт

0
46

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Путин назвал ситуацию на Украине тупиком - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин на заседании международного клуба «Валдай» назвал ситуацию на Украине тупиком.

По его словам, у власти стоит не президент, а группа людей, которая руководит страной. Складывается впечатление, уточнил Путин, что народу Украины не дадут легальными способами сформировать органы власти, которые отвечают их чаяниям.

Также Путин прокомментировал обвинения в адрес главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

«Медведчука пытаются привлечь к уголовной ответственности за государственную измену. За что? Он украл какие-то секреты, тайно их передал? Нет. А за что? За его открытую политическую позицию, направленную на стабилизацию внутриполитической ситуации в стране и выстраивание отношений с соседями, которые важны для самой Украины», — добавил он.

Ранее Медведчука по делу о «схемах» отправили под домашний арест до 7 декабря.

До этого Медведчуку вручили ходатайство об аресте, хотя он уже находится под домашним арестом. Документ также предполагает альтернативу — залог в 1 млрд грн. Однако перечислить он его не сможет, потому что Медведчуку запрещено осуществлять любые финансовые операции решением СНБО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь