Путин назвал присоединение Крыма «результатом укрепления нашего государства» – Росбалт

0
14

Путин назвал присоединение Крыма «результатом укрепления нашего государства» - Росбалт

Присоединение Крыма к России — это результат укрепления государства изнутри, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Ну а что касается возвращения Крыма и Севастополя — как я в свое время говорил, „в родную гавань“ — то да, это, конечно, яркое очень событие. Историческое без всякого преувеличения событие. И это результат укрепления нашего государства изнутри», — сказал Путин в программе «Москва. Кремль. Путин» в интервью Павлу Зарубину на канале «Россия 1».

Глава государства также назвал «собирание, восстановление России как единого централизованного государства» главной вехой за 20 лет.

Напомним, Крым вошел в состав Украинской ССР в 1954 году, в 2014-м Россия провела на полуострове референдум и заявила, что он становится ее территорией благодаря воле подавляющего большинства жителей. Украина обвинила Москву в аннексии.

Как ранее сообщил экономист Сергей Алексашенко, присоединение Крыма привело к введению западных санкций. «С 2014 года среднегодовой темп роста российской экономики составил менее полупроцента в год, при том что мировая экономика уверенно накручивала 3,5% ежегодно до начала пандемии. Если предположить, что в 2014–2019 годах российская экономика росла бы со скоростью мировой, а 2020-й год сложился бы таким как был, то получается, что к семилетию аннексии Крыма российский ВВП был бы примерно на 20% больше», — написал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь