Путин назвал главную тему для разговора с Зеленским – Росбалт

0
14

Путин назвал главную тему для разговора с Зеленским - Росбалт

Проблемы двусторонних отношений России и Украины, а не международная безопасность должны быть главной темой для разговора в случае встречи президентов двух стран. Об этом сегодня заявил российский лидер Владимир Путин в эфире телеканала «Россия-24».

Путин рассказал, что Киев предложил Москве поговорить о вопросах международной безопасности.

«Разумеется, нам всегда есть, о чем говорить, имея в виду, что мы соседи. Но сейчас дело даже не в этом уродливом проекте закона (о коренных народах Украины — прим. ред.), а дело в том, что когда мы спросили на уровне администрации, а о чем же предполагается поговорить, мы получили ответ. Вам покажется, может быть, это странным, но не думаю, что здесь какой-то секрет. Но в целом предлагалось говорить о международной безопасности», — пояснил президент РФ.

Он подчеркнул, что это важный аспект ситуации в мире, но, по словам Путина, сегодня в отношениях России и Украины накопилось столько проблем, «что нужно было бы говорить об этом».

Путин при этом затруднился пояснить, что Киев имел в виду под темами международной безопасности.

«Мне не очень понятно. Донбасс, может быть хотят с нами обсуждать. Но здесь глобальные вопросы, глобального характера. Мы считаем, что каждый участник международного общения имеет право обсуждать вопросы подобного рода, в том числе и Украина, но прежде всего надо решить проблемные вопросы двустороннего характера», — подчеркнул президент.

Добавим, ранее президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду проект закона «О коренных народах Украины». Документом определяются права коренных народов в государстве и особенности их реализации. В проекте закона русские не включены в перечень коренных народов.

Также Владимир Зеленский сообщал о начале контактов офисов глав Украины и РФ по встрече с Путиным.

Со своей стороны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что контакты по такой встрече идут, есть наброски возможных тем, однако пока процесс идет непросто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь