Путин назвал 70-летнего путешественника Конюхова неординарным и неутомимым — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Путин назвал 70-летнего путешественника Конюхова неординарным и неутомимым - Росбалт

Известному российскому путешественнику Федору Конюхову сегодня исполняется 70 лет, и с этим юбилеем его, в частности, поздравил президент РФ Владимир Путин.

Как отметил глава государства в телеграмме, Конюхова знают и в России, и «далеко за ее пределами».

Путин назвал его «неординарным, сильным духом человеком», а также «отважным и неутомимым» путешественником.

При этом президент убежден, что «уникальные экспедиции и походы» Конюхова «достойно продолжают замечательные традиции русских исследователей и первооткрывателей», а также имеют «большое значение для воспитания молодежи».

Напомним также, ранее Конюхов рассказал РИА «Новости», чем питается он во время своих долгих странствий. Он, в частности, заявил, что морская вода — «самая чистая, вкусная и насыщенная минералами».

Добавим, что Федор Конюхов — советский и российский путешественник, писатель, художник, священник Украинской православной церкви (Московского патриархата). Он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику, причем однажды — на весельной лодке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь