Путин наградил своего друга, виолончелиста Ролдугина орденом «За заслуги перед Отечеством» — Росбалт

0
21

Путин наградил своего друга, виолончелиста Ролдугина орденом «За заслуги перед Отечеством» - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин наградил народного артиста РФ, виолончелиста Сергея Ролдугина орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Указ президента опубликован сегодня на портале официальных правовых актов.

«За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом „За заслуги перед Отечеством“ IV степени Ролдугина Сергея Павловича, художественного руководителя федерального государственного бюджетного учреждения культуры „Дом музыки“, город Санкт-Петербург», — говорится в тексте документа.

Сергей Ролдугин сотрудничает с различными российскими оркестрами, выступает с концертами в стране и за рубежом, участвует в фестивалях, а также работает в жюри отечественных и международных конкурсов.

С 2006 года он является художественным руководителем созданного по его инициативе Санкт-Петербургского Дома музыки — федерального учреждения, готовящего молодых солистов классических специальностей из России к международным музыкальным конкурсам.

В 2018 году российский президент Владимир Путин в интервью журналистке американского телеканала NBC Мегин Келли назвал виолончелиста Сергея Ролдугина своим другом.

«Я его знаю очень хорошо, он один из моих друзей, выдающийся музыкант, — сказал он. — Вы знаете, я не в курсе его дел и чем он занимается, но я знаю, что его доход достаточен, чтобы купить эти инструменты».

Когда Келли предположила, что деньги Ролдугина на самом деле принадлежат самому президенту России, тот сказал: «Это точно не мои деньги».

Дело в том, что ранее журналисты утверждали, что состояние «ближнего круга» президента РФ Владимира Путина составляет около $24 млрд. При этом некоторых людей из его окружения, в частности Сергея Ролдугина, называли «кошельками» российского президента.

Между тем в марте 2019 года РБК писал, что Заксобрание Кубани одобрило передачу пляжа в Сочи фонду «Талант и успех», одним из соучредителей которого является виолончелист Сергей Ролдугин. Сообщалось, что фонд обратился в ГК «Олимпстрой» с просьбой бесплатно выделить 435 метров пляжа в междуречье рек Мзымта и Псоу сроком на пять лет. Участок находится в собственности Краснодарского края, но на праве оперативного управления закреплен за «Олимпстроем».

Депутаты по предложению губернатора дали согласие на передачу территории с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2024 года.

Сегодня издание «Общая газета» написало, что фонд «Талант и успех» получит более 7 млрд рублей из федерального бюджета. Согласно проекту бюджета на 2022–2024 годы, фонд получит в 2022 году 2,5 млрд рублей. Из них 1,7 млрд рублей будут выплачены организации в виде грантов, а остальные деньги — в виде субсидий на конкретные цели. В 2023 и 2024 годах фонд получит из бюджета по 2,4 млрд рублей. Общая сумма финансирования фонда Ролдугина за три года составит 7,3 млрд рублей.

Также, добавляет СМИ, фонд по распоряжению кабинета министров получил в собственность и без проведения торгов пять земельных участков в Сочи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь