Путин на онлайн-саммите АТЭС выступил в новозеландской накидке и призвал не ущемлять ВОЗ — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Путин на онлайн-саммите АТЭС выступил в новозеландской накидке и призвал не ущемлять ВОЗ - Росбалт

президент РФ Владимир Путин на саммите АТЭС

На фоне продолжающейся пандемии коронавируса все более значимой становится роль Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), её деятельность заслуживает всяческой поддержки. «Недопустимы шаги, которые бы ущемляли прерогативы ВОЗ, работающей под эгидой ООН», — заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в формате видеоконференции на саммите форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество». Стенограмма размещена на сайте Кремля.

Путин считает, что при общем содействии ВОЗ «смогла бы еще активнее заняться проведением массовой иммунизации населения» и напомнил, что доступ к вакцинам пока не могут получить многие нуждающиеся в них страны. «Это происходит в том числе из-за недобросовестной конкуренции, протекционизма, из-за неготовности ряда государств к взаимному признанию вакцин и вакцинных сертификатов. И ВОЗ могла бы ускорить процедуры преквалификации новых вакцин и препаратов, то есть оценки их качества, безопасности и эффективности.

«Коронавирус еще далеко не побежден, не исключено появление новых и даже более опасных штаммов этой инфекции. Поэтому без преувеличения жизненно важно не ослаблять усилия по борьбе с пандемией, делать все необходимое, чтобы укрепить системы здравоохранения наших стран, улучшить их ресурсное и технологическое обеспечение. И решению этих масштабных задач, безусловно, способствовало бы качественное наращивание международного сотрудничества в медицинской и фармацевтической сферах», — отметил Путин.

Добавим, что он выступал в традиционной новозеландской накидке. Лидеры стран АТЭС традиционно примеряют национальные виды одежды на саммитах и не отказали себе и в этот раз, хотя мероприятие проходит в онлайн-формате, на этот раз примерили накидки лидеры Канады, Китая, Чили, Филиппин, Таиланда. Премьер Японии решил воздержаться. Путину накидку прислали из посольства Новой Зеландии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь