Путин и Лукашенко утвердили 28 союзных программ и военную доктрину — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Путин и Лукашенко утвердили 28 союзных программ и военную доктрину - Росбалт

Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в заседании Высшего Госсовета Союзного государства.

В итоге президенты утвердили все 28 союзных программ Москвы и Минска и подписали основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021–2023 года.

Также лидеры стран утвердили концепцию миграционной политики и военную доктрину. Последняя призвана координировать усилия двух стран не только в ответ на военные угрозы, но и на политическое и экономическое давление со стороны «так называемого коллективного Запада», пояснял ранее министр обороны Сергей Шойгу.

Ранее Лукашенко пригрозил западным странам, что, если внешний враг задумает напасть на Белоруссию, он будет иметь дело с объединенными силами РФ и Белоруссии.

Напомним, в начале сентября Россия и Белоруссия подписали документ о «магистральных направлениях» строительства Союзного государства. В нем всего 28 пунктов, в том числе касающихся отмены роуминга, общих принципов налогового и таможенного законодательства, гармонизации кредитно-денежной политики.

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Пожалуйста, введите ваш комментарий!
      пожалуйста, введите ваше имя здесь