Путин и Лукашенко договорились о цене на газ на 2022 год – Росбалт

0
10

Путин и Лукашенко договорились о цене на газ на 2022 год - Росбалт

Цена на российский газ для Белоруссии на 2022 год сохранится на уровне текущего года. Об этом, как сообщает РБК, заявил на пресс-конференции по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко президент России Владимир Путин.

«По итогам длительных дискуссий удалось выработать взаимоприемлемые подходы по газовой тематике. Цена для Белоруссии на российский природный газ на 2022 год сохранится на уровне текущего года», — отметил он.

Речь о цене $128,5 за 1 тыс. куб. м.

Путин уточнил, что переговоры с Лукашенко были насыщенными и конструктивными. Как передает ТАСС, Россия и Белоруссия согласовали все 28 союзных программ двух государств. Эти программы направлены на унификацию законодательства России и Белоруссии в различных областях экономики, на выравнивание условий деятельности хозяйствующих субъектов двух стран, построение единых финансовых и энергетических рынков, транспортного пространства, формирование и реализацию общей промышленной и сельскохозяйственной политики.

Что касается единой валюты между Россией и Белоруссией, то, уточнил Путин, говорить об этом рано.

«Первые шаги сделаны в этом, я уже говорил, что Центральный банк России и Банк Белоруссии должны гармонизировать денежно-кредитную политику, добиться интеграции платежных систем, информационной безопасности в финансовой сфере», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь