Путин и Байден начали переговоры в формате телемоста — Росбалт

0
34

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Путин и Байден начали переговоры в формате телемоста - Росбалт

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден начали двусторонние переговоры в формате телемоста.

Ожидается, что лидеры обсудят ситуацию вокруг Украины и продвижение НАТО на восток, вопросы стратегической стабильности и двусторонней повестки дня. Они могут затронуть и темы региональной безопасности, в том числе обстановку в Афганистане.

Президент РФ Владимир Путин не собирается предлагать президенту США Джо Байдену присоединиться к «нормандской четверке» (Германия, Россия, Украина, Франция), заявил в преддверии переговоров пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Песков также указал, что в ходе телемоста Путин и Байден будут обсуждаться в том числе «двухсторонние отношения как таковые», а также вопросы функционирования дипломатических ведомств.

Ожидается, что общение лидеров двух стран может быть достаточно продолжительным. Разговор, по словам Пескова, продлится «столько, сколько потребуется»: подобная беседа не имеет точного тайминга.

Разговор проходит по особой защищенной линии видеосвязи, которая используется впервые.

Сегодняшний разговор двух лидеров — пятый с момента вступления Байдена в должность американского президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь