Путин дал госслужащим еще год на отказ от иностранного гражданства — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Путин дал госслужащим еще год на отказ от иностранного гражданства - Росбалт

Президент России Владимир Путин подписал закон, который продлевает на год — до 1 января 2023 года — предельный срок отказа от иностранного гражданства или вида на жительство для госслужащих. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Действие соответствующего закона распространяется на государственных и муниципальных служащих, а также военных.

В случае, если чиновники до установленного законом срока не успеют отказаться от гражданства другого государства или вида на жительство в нем, то они подлежат увольнению.

Ранее предполагалось, что госслужащие должны были отказаться от иностранного гражданства или вида на жительство до 1 января 2022 года.

Напомним, что в августе глава государства подписал указ, согласно которому россияне, имеющие паспорт другой страны, могут поступать на государственную или муниципальную службу, если не имеют возможности отказаться от иностранного гражданства.

Накануне Путин внес в Госдуму проект базового закона «О гражданстве Российской Федерации». Документ, в частности, расширяет перечень преступлений, за которые предусмотрено лишение гражданства, — это не только терроризм, но и ряд тяжких преступлений против государства (например, «народная» 282-я статья, по которой обвиняют неугодных власти оппозиционеров, отмечает Znak.com) и наркопреступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь