«Путин боится»: экс-посол США объяснил, почему Кремль не решается на вторжение на Украину — Росбалт

0
10

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Путин боится»: экс-посол США объяснил, почему Кремль не решается на вторжение на Украину - Росбалт

Россия не начнет масштабного вторжения на Украину, потому что это грозит серьезными санкциями Запада против России и усилением вооружения Украины. Такое мнение высказал директор Центра Евразии Атлантического совета, посол США в Украине в 2003–2006 годах Джон Хербст, его цитирует «Интерфакс-Украина».

«Я, по крайней мере, несколько оптимистично настроен, что мы не увидим запуска (лидером РФ Владимиром — ред.) Путиным масштабного вторжения в Украину с его 100 тыс. военных», — отметил экс-посол.

Он не исключил, что возможна ограниченная военная операция. «Но я считаю, что он (Путин — ред.) боится даже возможного ответа Запада, если он начнет атаку, например, на остров Змеиный или если он доберется до Северо-Крымского водного канала», — добавил Хербст, пояснив, что за этим последуют санкции и усиление сил НАТО на Востоке.

Экс-посол добавил, что вряд ли удастся согласовать отключение от платежной системы SWIFT, но возможны санкции против вторичного рынка долговых обязательств России.

Схожей позиции придерживается экс-посол США в России Александр Вершбоу. «Я считаю, что Путин еще не решился на войну против Украины. Скорее всего, Россия просто выставляет максималистские позиции, как она это обычно делает в начале переговоров. Скорее всего, Путин все еще проверяет, сможет ли он запугать Запад в том, чтобы принять некоторые из его требований без применения силы. Это помогло бы избежать риска получения санкций в качестве наказания и больших боевых потерь, которые были бы неприемлемы для России», — заявил Вершбоу, его цитирует «Гордон».

Экс-посол также отметил, что США и их союзники все еще надеются, что «Россия, несмотря на бахвальство, все же ищет путь дипломатического решения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь