Путешественник Конюхов «отругал» тех, кто жалуется на депрессию — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Путешественник Конюхов «отругал» тех, кто жалуется на депрессию - Росбалт

Известный российский путешественник Федор Конюхов назвал людей, которые говорят о выгорании и депрессии, бездельниками и посоветовал им чем-нибудь заняться. Об этом он заявил, отвечая на вопросы в интервью для «Ленты.ру».

По словам Конюхова, те, кто жалуется на уныние, могут пойти работать на стройку или, если нет своего ребенка, взять его из детдома.

«Я где-то читал, что женщина в Китае купила участок промышленной земли и за свою жизнь посадила один миллион деревьев! Вот это точно не зря прожитая жизнь. Уверен, у нее не было депрессии», — подчеркнул путешественник.

Он также раскрыл секрет финансирования своих экспедиций и описал процесс поиска спонсоров фразой «просто так никто ничего не дает», — его команда находит стартовое финансирование, создает проект с подробной сметой и начинает поиск спонсоров.

Напомним, что сегодня Конюхову исполнилось 70 лет, и с этим юбилеем его, в частности, поздравил президент РФ Владимир Путин. Глава государства в телеграмме назвал Конюхова «неординарным, сильным духом человеком», а также «отважным и неутомимым» путешественником.

Добавим, что Федор Конюхов — советский и российский путешественник, писатель, художник, священник Украинской православной церкви (Московского патриархата). Он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику, причем однажды — на весельной лодке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь