«Провокация спецслужб»: в команде Тихановской отреагировали на «попытку госпереворота и убийства» Лукашенко – Росбалт

0
16

«Провокация спецслужб»: в команде Тихановской отреагировали на «попытку госпереворота и убийства» Лукашенко - Росбалт

Появившиеся накануне сведения якобы о попытке госпереворота и убийства президента Белоруссии Александра Лукашенко являются провокацией спецслужб. Об этом говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской.

В тексте отмечено, что тиражируемая госорганами и озвученная Лукашенко информация имеет признаки провокации спецслужб России и Белоруссии. Команда Тихановской призвала воздержаться от скоропалительных выводов и решений, которые могут нанести ущерб национальным интересам Белоруссии.

Напомним, ранее сообщалось, что ФСБ РФ совместно с Комитетом государственной безопасности Белоруссии в проведенной спецоперации «пресечена противоправная деятельность имеющего двойное гражданство США и Белоруссии Зенковича Юрия Леонидовича и гражданина РБ Федуты Александра Иосифовича, планировавших осуществление военного переворота в Белоруссии по отработанному сценарию „цветных революций“ с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение президента Александра Лукашенко». Сам Лукашенко заявил, что белорусские спецслужбы раскрыли покушение, которое готовилось на него и его сыновей. Он также сообщил, что Зенкович и Федута были выданы Россией после его обращения к президенту России Владимиру Путину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь