Провластное турецкое издание сообщило об условиях поддержки властей Казахстана Москвой — Росбалт

0
12

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Провластное турецкое издание сообщило об условиях поддержки властей Казахстана Москвой - Росбалт

Кремль поставил ряд условий властям Казахстана перед направлением в страну войск миротворческой миссии стран-участниц ОДКБ. Об этом, как передает «МК», сообщает связанная с Эрдоганом и правящей партией Турции исламско-консервативная газета «Yeni Akit».

Согласно этим данным, Москва настаивает на том, чтобы правительство Казахстана официально признало Крым территорией РФ, вернуло русскому языку статус второго государственного, решило вопрос о размещении российских военных баз на территории Казахстана и предоставлении автономии для русского населения республики.

Интересно, что ранее главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян озвучила схожие требования к Казахстану в своем Telegram-канале.

Провластное турецкое издание сообщило об условиях поддержки властей Казахстана Москвой - Росбалт

© Скриншот

Официально российские власти никаких требований к властям Казахстана пока не предъявляли. Войска ОДКБ в страну вводятся на основании обращения президента Касым-Жомарта Токаева.

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Султан Хамзаев поддержал мнение интернет-комментаторов, предлагающих провести референдум в Казахстане о присоединении республики к России.

«Центральная Азия — это русская земля! В сети идет обсуждение возможного воссоединения Казахстана с Россией. Лично моя позиция, как гражданина Российской Федерации, вне зависимости от политики и должностей. Поддерживаю проведение референдума в Казахстане о воссоединении Казахстана с исторической Родиной — Россией», — написал Хамзаев в Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь