Проведены обыски и очные ставки, планируется арест в суде: СК расследует нападение в Новых Ватутинках — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проведены обыски и очные ставки, планируется арест в суде: СК расследует нападение в Новых Ватутинках - Росбалт

В Москве продолжается расследование дела о нападении на отца с сыном в Новых Ватутинках. Как следует из официального сообщения регионального главка СКР, следователи провели очные ставки потерпевших и подозреваемых, а также обыски у последних.

«В качестве подозреваемых фигуранты предъявлены потерпевшим для опознания, проведены очные ставки и обыски по местам фактического проживания подозреваемых. В качестве свидетелей допрошены очевидцы произошедшего», — отметили в ведомстве.

Также сообщается о назначении ряда экспертиз. Малышу, который стал невольным участником инцидента, оказывают помощь психологи.

Напомним, вечером 4 ноября в Новых Ватутинках группа четверо молодых людей напали на отца с четырехлетним сыном. Видео инцидента вызвало большой резонанс. Из-за возможного наличия у одного из участников нападения колюще-режущего предмета глава СКР Александр Бастрыкин распорядился переквалифицировать дело со статьи о хулиганстве на статью о покушении на убийство. Правоохранители оперативно установили и задержали четверых людей от 17 до 19 лет по подозрению в участии в нападении.

«С учетом полученных доказательств, планируется предъявить обвинения по ч. 3 ст. 30, пп. „а, в, ж“ ч. 2 ст. 105 УК РФ, и направить в суд ходатайства об избрании им мер пресечения в виде заключения под стражу, проверить их по всем имеющимся учетам на причастность к совершению иных преступлений», — пояснили в столичном ГСУ СК РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь