Против экс-губернатора Хабаровского края Фургала возбудили новое дело — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Против экс-губернатора Хабаровского края Фургала возбудили новое дело - Росбалт

Следственный комитет России возбудил в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, ранее обвиненного в организации убийств предпринимателей, еще одно дело. Как сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Михаила Карапетяна.

По его словам, дело возбуждено по нескольким эпизодам статьи 159 УК РФ («Мошенничество») и 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»). При этом новых обвинений экс-чиновнику пока не предъявили. «Дело связано с заводом «Амурсталь», — уточнил юрист.

Известно, что в отношении Фургал расследуется дело об организации преступного сообщества, мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 210, ст. 289 и ст. 159 УК РФ).

Напомним, что бывшего губернатора Хабаровского края задержали 9 июля 2020 года в Хабаровске и этапировали в Москву, где его арестовали. Срок ареста истекает 7 декабря. Следствие считает Фургала причастным к организации убийств и покушению на предпринимателей в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

В Хабаровске жители регулярно выходят на митинги в защиту Фургала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь