Против Андрея Пивоварова возбудили еще одно дело – Росбалт

0
12

Против Андрея Пивоварова возбудили еще одно дело - Росбалт

В отношении оппозиционера Андрея Пивоварова возбудили административное дело о невнесении организации в реестр иноагентов.

Сообщение о новом деле размещено в Telegram-канале Пивоварова. Уточняется, что речь идет о некоммерческой организации (НКО) «Открытый Петербург». Эту НКО Пивоваров «учредил несколько лет назад для просветительской деятельности», сказано в сообщении.

Новое дело поступило в Василеостровский райсуд Петербурга 2 июня. Пивоварову грозит до 300 тыс. рублей штрафа — такова санкция часть 1 статьи 19.34 КоАП («Осуществление деятельности НКО, выполняющей функции иноагента, не включенной в реестр НКО, выполняющих функции иноагента»).

Напомним, Пивоваров ранее был задержан в Петербурге. Его сняли с рейса, который летел в Варшаву. По словам Пивоварова, ради этого самолет, который уже вырулил на взлетную полосу, пришлось остановить.

В тот же день у Пивоварова дома прошел обыск. После обыска его доставили в ИВС на Захарьевской улице, откуда этапировали в Краснодар. Именно там региональное управление СК 29 мая возбудило уголовное дело по статье 284.1 УК о сотрудничестве с нежелательной организацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь