Протестующие разграбили и подожгли здание гостелеканала «Казахстан» — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Протестующие разграбили и подожгли здание гостелеканала «Казахстан» - Росбалт

Протестующие подожгли здание филиала национального государственного телеканала «Казахстан» в Алма-Ате. Об этом сообщает МИР 24.

По информации издания ORDA.kz, протестующие ворвались в здание и разгромили первый этаж, а второй — подожгли. Также они избили сотрудников телеканала и забрали всю технику.

Также сообщается, что аэропорты Алма-Аты и Актау приостановили работу. Ранее стало известно, что до 45 митингующих ворвались в здание аэропорта Алма-Аты. Персонал аэропорта успел вывести из здания пассажиров и эвакуироваться. Военные также покинули аэропорт. «Мы не знаем, когда они ушли. Их сейчас там нет. Сотрудники аэропорта своими силами эвакуировали пассажиров», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

В центре столицы Казахстана Нур-Султана замечена военная техника.

Массовые беспорядки в Казахстане начались в первых числах января и продолжаются до сих пор. Сообщается о погромах и захвате аэропорта в Алма-Ате. Власти не справляются с ситуацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь