«Протест заглохнет, когда диктатор сдохнет»: в Минске задержали 200 протестующих против Лукашенко (фото, видео) – Росбалт

0
64

«Протест заглохнет, когда диктатор сдохнет»: в Минске задержали 200 протестующих против Лукашенко (фото, видео) - Росбалт

Минская милиция подтвердила применение спецсредств к участникам многочисленной протестной акции «Марш против фашизма». Шествие было несанкционированным, поэтому принимались такие меры, заявила спикер ГУВД Ольга Чемоданова.

Силовики также подтвердили информацию правозащитников «Весны» о более чем 200 задержанных, пишет TUT.by.

Акции против президента Александра Лукашенко состоялись в воскресенье не только в Минске, но и ряде других городов Белоруссии. Задержания там тоже были, но не такие значительные, как в столице.

Минчане не выстраивали сегодня общую колонну, с тем чтобы она прошла по центру города, а остались в своих районах и провели ряд локальных шествий. В микрорайоне Уручье, например, протестующие создали новую кричалку: «Протест заглохнет, когда диктатор сдохнет», пишет телеграм-канал «Белсат».

Людей, как сообщалось, разгоняли при помощи свето-шумовых гранат. По некоторым данным, из отделений милиции на «скорых» были госпитализированы от четырех до шести протестующих.

Белорусы протестуют более трех месяцев. Они добиваются не только ухода Лукашенко, но и наказаний за зверское применение силы к мирным гражданам со стороны бойцов спецназа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь