Протасевича и Сапегу неожиданно перевели под домашний арест в Белоруссии – Росбалт

0
25

Протасевича и Сапегу неожиданно перевели под домашний арест в Белоруссии - Росбалт

Романа Протасевича и его Софию Сапегу перевели под домашний арест в Минске. Об этом сообщил отец оппозиционера Дмитрий Протасевич.

По его словам, он не видел сына и затрудняется прокомментировать действия и цели властей. Также родители активиста ничего не знают о состоянии его здоровья.

«Нам ничего не говорят о состоянии Ромы, о его статусе, это просто издевательство», — добавил Дмитрий Протасевич.

Под домашний арест перевели и девушку Протасевича, россиянку Софью Сапегу. Оба они по-прежнему «под полным контролем властей», обвинения с них никто не снял». Сапега сейчас проживает одна в съемной квартире в Минске.

Отец Сапеги на минувшей неделе обратился к белорусскому лидеру Александру Лукашенко «как отец к отцу» с просьбой помиловать его дочь. Он заявил, что Софья «оказалась не в том месте и не с тем человеком» и речь идет об «истории любви, а не убеждений». При этом Андрей Сапега дал гарантии, что его дочь не будет участвовать в противоправных действиях.

Сапега на допросе «призналась» в ведении Telegram-канала «Черная книга Беларуси». Ресурс публиковал данные силовиков, которые занимались подавлением мирных протестов против Лукашенко.

Напомним, западные страны обвинили власти Белоруссии в терроризме из-за захвата самолета Ryanair с Протасевичем. Летевший из Афин в Вильнюс лайнер принудительно посадили в Минске, Протасевича и его девушку Софию Сапегу задержали.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь