Промпроизводство в США увеличилось слабее ожиданий – Росбалт – 16.07.2021

0
12

Промпроизводство в США увеличилось слабее ожиданий - Росбалт - 16.07.2021

Объем промышленного производства в США увеличился в июне текущего года на 0,4% относительно предыдущего месяца, когда показатель вырос на 0,7%, следует из оценок Федеральной резервной системы (ФРС, Центробанк страны).

Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали повышения индикатора на 0,6%, сообщает «Финмаркет».

При этом объем промпроизводства в США в июне был на 9,8% выше, чем годом ранее, в перерабатывающей промышленности — также на 9,8%.

Отметим, что глава ФРС Джером Пауэлл, выступая вчера на слушаниях в комитете Сената, назвал главными угрозами для национальной экономики киберриски и пандемию, указывает ПРАЙМ.

Напомним также, что потребительские цены в США поднялись в июне на 5,4% в годовом выражении (после роста на 5% в мае), а в месячном исчислении увеличились на 0,9%, следует из данных Минтруда страны.

Как указывало министерство, рост потребительских цен в июне в годовом выражении стал рекордным с августа 2008 года, когда показатель составлял 5,4%. Кроме того, годовая инфляция непрерывно ускоряется с начала года.

Добавим, что ВВП США в I квартале 2021 года вырос на 6,4% в пересчете на годовые темпы. Тремя месяцами ранее темпы роста экономики США составляли 4,3%.

По итогам 2020 года экономика США сократилась на 3,5%. Таким образом, падение крупнейшей мировой экономики в прошлом году стало сильнейшим с 1946 года, когда показатель рухнул на 11,6%.

Кроме того, это первое снижение ВВП США за год с 2009 года — тогда показатель опустился на 2,5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь