Промпроизводство в Британии увеличилось слабее ожиданий – Росбалт – 10.07.2021

0
21

Промпроизводство в Британии увеличилось слабее ожиданий - Росбалт - 10.07.2021

Объем промышленного производства в Великобритании увеличился в мае текущего года на 0,8% относительно предыдущего месяца, когда промпроизводство сократилось на 1%, следует из данных ONS.

В годовом сопоставлении рост индикатора достиг 20,6%, что обусловлено низкой сравнительной базой прошлого года. Впрочем, эксперты прогнозировали повышение первого показателя на 1,4%, второго — на 21,6%, сообщает «Финмаркет».

Напомним также, в начале мая Банк Англии (Центробанк страны) обнародовал доклад, согласно которому ВВП Великобритании по итогам 2021 года увеличится на 7,25%, что станет самым высоким показателем роста национальной экономики с 1941 года.

Изначально регулятор предполагал, что британский ВВП в 2021 году прибавит 5%, однако, как пояснили специалисты, строгие ограничения, действовавшие в стране с января по середину апреля для борьбы с распространением коронавируса, оказали не столь негативный эффект на экономику королевства, как ожидалось.

Отметим, что в 2020 году экономика Великобритании рухнула на 9,8%, что стало рекордным годовым падением за всю историю подсчетов.

При этом в IV квартале 2020 года показатель опустился на 7,8% в годовом сопоставлении, но вырос на 1% относительно предыдущих трех месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь