Прокуратура Москвы потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими – Росбалт

0
19

Прокуратура Москвы потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими - Росбалт

Прокуратура Москвы подала иск в Мосгорсуд о признании экстремистскими организациями ФБК (признан в РФ иноагентом), Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ) и штабов политика Алексея Навального. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации. Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“», — отмечается в сообщении.

В прокуратуре считают, что указанные структуры осуществляют деятельность иностранных и международных организаций на территории РФ, деятельность которых признана нежелательной.

Проверка организаций проводилась по требованию Генпрокуратуры России.

Соратники Навального в Telegram заявили, что это «откроет дорогу к сотням уголовных дел, под ударом окажется каждый наш сотрудник».

По их мнению, сам факт работы в одной из перечисленных организаций «будет поводом для того, чтобы дать от двух до шести лет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь