Программиста Савельева, обнародовавшего видео о пытках в колониях России, объявят в международный розыск — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Программиста Савельева, обнародовавшего видео о пытках в колониях России, объявят в международный розыск - Росбалт

Сергей Савельев

Саратовская полиция объявит в международный розыск гражданина Белоруссии Сергея Савельева, обнародовавшего видео с пытками в колонии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МВД по Саратовской области.

«По имеющейся информации, он выехал за пределы РФ, в связи с чем подготавливаются документы для объявления его в международный розыск», — сообщила полиция.

Сергею Савельеву, передавшему правозащитникам видео о пытках в саратовской тюремной больнице и объявленному в федеральный розыск, вменяют неправомерный доступ к компьютерной информации. В Telegram-канале Gulagu.net поясняют, что на этих кадрах зафиксированы не менее четырех эпизодов насилия и истязаний, пыток и унижений заключенных, которые, как утверждается в сообщении, происходили в Областной туберкулезной больнице (ОТБ) № 1 УФСИН по Саратовской области.

По факту пыток Следственный комитет РФ возбудил ряд уголовных дел — о сексуальном насилии и превышении полномочий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь