Признавшая провал в борьбе с COVID Швеция впервые вводит масочный режим – Росбалт

0
18

Признавшая провал в борьбе с COVID Швеция впервые вводит масочный режим - Росбалт

Власти Швеции объявила о новых мерах по борьбе с коронавирусом. В стране впервые вводится масочный режим, заявил премьер-министр Стефан Левен, сообщает The Local.

Людей обяжут носить маски в общественном транспорте в определенное время. Также будет введено ограничение на количество людей в магазинах, торговых центрах и спортзалах. В ресторанах разрешат собираться группами не более четырех человек. В стране также запретят продажу алкоголя с 20:00.

По словам премьера, школы для детей старше 16 лет также продолжат онлайн-обучение после Рождества, до 24 января. Всем работодателям также рекомендуется разрешить второстепенному персоналу работать из дома до 24 января.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Асланян раскритиковал инициативу Минтранса по ограничению скорости для электросамокатов и гироскутеров - Росбалт

Напомним, Швеция была единственной страной Евросоюза, где не вводили жестких ограничений из-за COVID-19. Медики рассчитывали, что у населения «выработается коллективный иммунитет». Всего скончались более 7,8 тыс. человек. Отказ от карантина стал неудачной стратегией борьбы с коронавирусом, заявил на днях король Швеции Карл XVI Густав. Он отметил, что от инфекции умерло много людей, «и это ужасно». Монарх признал, что это «тяжелый и болезненный опыт» для страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь