«Привязывали к кроватям и держали так от трех до 72 суток»: десятки заключенных в Ростове-на-Дону пожаловались на пытки — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Привязывали к кроватям и держали так от трех до 72 суток»: десятки заключенных в Ростове-на-Дону пожаловались на пытки - Росбалт

После жалоб заключенных на пытки в больнице в Ростове-на-Дону завели уголовное дело. Об этом сообщила зампредседателя региональной ОНК Наталья Меркулова, передает ТАСС.

По ее словам, о «мерах физического стеснения» в отделении психиатрии межрегиональной туберкулезной больницы № 19 стало известно еще в 2019 году. Однако только вчера 23 материала выделили в отдельное дело — его возбудил отдел СК по Октябрьскому району города Ростова-на-Дону.

Как уточняет Znak, осужденные сообщили, что их привязывали к кровати и держали так от трех до 72 суток. Привозили в больницу заключенных по показаниям докторов. При этом меры физического стеснения беспрерывно применялись к заключенным. Было опрошено более 20 человек, которые это подтвердили, отмечает издание. Предварительно известно, что показания уже дали более 60 заключенных.

По закону применение таких мер предполагается только для того, чтобы успокоить буйных на момент действия препарата, пояснила Меркулова. Когда препарат начнет оказывать действие, человека должны развязать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь