Привитые «Спутником» туристы не смогут въехать в Израиль — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Привитые «Спутником» туристы не смогут въехать в Израиль - Росбалт

Израиль с 9 января возобновляет прием привитых одобренных ВОЗ вакцинами либо переболевших ковидом иностранных туристов из стран с низким риском распространения коронавируса. Причем иностранцы, привитые российской вакциной «Спутник V», въехать в Израиль пока не смогут, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию израильского Минздрава и правительственный источник.

«<…> с воскресенья, 9 января 2022 года, иностранцы, вакцинированные от коронавируса либо переболевшие ковидом, согласно определению Министерства здравоохранения Израиля, из стран из оранжевого списка смогут получить разрешение на въезд при условии предварительного заполнения онлайн-формы, прохождения ПЦР-теста или теста на антиген перед посадкой в самолет, а также прохождения ПЦР-теста при въезде в Израиль с последующей изоляцией на 24 часа или до получения отрицательного ПЦР-теста», — отметили в Минздраве.

Касаемо «Спутника» Израиль ожидает публикации официальных результатов исследования эффективности этой вакцины в отношении «омикрон»-штамма.

Иностранцы, которые не прошли вакцинацию и не болели инфекцией не будут допущены к въезду в Израиль. Туристы из стран, входящих в красный список, тоже не смогут въехать на территорию Израиля без получения разрешения от комиссии по исключительным случаям.

Ранее в Израиле выявлен первый случай одновременного заболевания коронавирусом и гриппом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь