«Приведет к непоправимым последствиям для двусторонних отношений»: в Киеве предостерегли белорусские власти от признания Крыма российским — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Приведет к непоправимым последствиям для двусторонних отношений»: в Киеве предостерегли белорусские власти от признания Крыма российским - Росбалт

Министерство иностранных дел Украины предостерегло власти Белоруссии от признания Крыма территорией Российской Федерации. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил спикер МИД Олег Николенко.

Он отметил, что в украинском МИД обратили внимание на высказывания министра иностранных дел Белоруссии о Крыме.

«Исходим из того, что официально, как и раньше, Белоруссия поддерживает суверенитет и территориальную целостность нашего государства в ее международно признанных границах», — сказал Николенко, добавив, что изменение подхода Минска для де-юре признания полуострова территорией России «приведет к непоправимым последствиям для украинско-белорусских отношений».

«Надеемся, что в Минске осознают этот аспект и не будут допускать шагов вопреки нормам международного права», — добавил Николенко.

Напомним, ранее министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что в реальности Крым является сейчас российской территорией.

«Позиция Белоруссии по Крыму остается такой, какой была. Мы понимаем в реальности, что Крым является сейчас российской территорией. Давайте исходить из этого», — отметил Макей.

Добавим, что Крым стал российским весной 2014 года на основе референдума, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовало за вступление в состав России.

Однако результаты плебисцита не признали Украина и Запад, назвав его незаконным и введя санкции против РФ. Россия со своей стороны ответила западным странам продуктовыми контрсанкциями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь