Президент РАН: Пандемия ковида войдет в режим сезонных эпидемий гриппа — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент РАН: Пандемия ковида войдет в режим сезонных эпидемий гриппа - Росбалт

Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев считает, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 с 2022 года войдет в режим сезонных эпидемий гриппа. Такое мнение он высказал в беседе с ТАСС.

«Пандемия ковида с 2022 года, как я ожидаю, войдет в режим эпидемии гриппа, его сезонности. Я бы нашу ситуацию (сравнил) с 1960-ми годами, когда была эпидемия гонконгского гриппа с серьезными последствиями и большим количеством тяжело больных людей», — отметил президент РАН.

Напомним, ранее заслуженный врач России, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко предположил, что пандемия коронавируса при соблюдении всех антиковидных требований и проведении вакцинации может закончиться к маю нынешнего года.

А ранее вирусолог Анатолий Альтштейн высказался о шансе завершить уже в этом году пандемию COVID-19. На его взгляд, для этого важно прививаться от коронавируса и следовать всем противоэпидемическим мерам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь